DSCN8299-01

Explore Singapore : Budget Terbatas? Hajar Aja!

Obrolan soal “Traveling Ke Singapura” pasti ga jauh-jauh deh dari yang namanya kata “mahal”. Akomodasi mahal, makanan mahal, minuman  mahal, belanja mahal…pokoknya semua serba mahal. Ya emang sih kalau dibanding dengan negara-negara tetangganya, biaya hidup disana memang relatif lebih mahal. Dengan air mineral dan nasi goreng sebagai pembanding, kira-kira kalau dibanding dengan negara kita, bandingannya 1 : 2,5. Lumayan berasa kan ya bedanya..?Terus nasib yang pengin banget kesana, tapi adanya … Read More

Kampung Rawa Ambarawa

Kampung Rawa, Alternatif Wisata Keluarga di Ambarawa

Masa libur panjang seperti liburan akhir tahun kemarin, pastinya banyak dimanfaatkan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga atau berwisata mengunjungi tempat-tempat baru. Untuk yang tinggal atau mudik ke Jawa Tengah tepatnya di Jawa Tengah bagian tengah yang mencakup Semarang, Temanggung, Boyolali, Magelang, Wonosobo, mungkin sudah terlalu biasa kalau liburan dihabiskan  untuk berkunjung ke tempat-tempat yang mainstream seperti ke Dieng, Bandungan, Simpang Lima atau ke Jogja. Selain sudah biasa, pada masa-masa liburan … Read More

Wisata Alam Kali Biru Jogja Kulon Progo

Wisata Alam Kalibiru dan Waduk Sermo Jogja, Untuk Kamu Yang Merindukan Ketenangan

Kalau diumpamakan nih…misal salah satu syarat orang mau buat KTP adalah minta surat pengantar ke Pak RT  maka salah satu syarat untuk bisa dibilang anak hits explorejogja ya dengan selfie di Wisata Alam Kalibiru ini. Yap, kurang lebih setahun belakangan, Kalibiru yang merupakan salah satu tempat wisata di daerah Wates, Kulon Progo, Yogyakarta ini sangat ramai diperbincangkan di sosial media terutama Instagram.

Yang menjadikan Kalibiru ini sangat hits tak lain … Read More

Green Canyon Pangandaran

Body Rafting Green Canyon, Untuk Kamu Yang Suka Tantangan!

Hampir satu tahun yang lalu, kira-kira bulan November 2014, adalah kali pertama saya mencoba yang namanya body rafting, tepatnya di Green Canyon (Sungai Cukang Teneuh), Pangandaran. Kalau ada temen-temen yang belum pernah tau apa itu body rafting, bayangin aja kalau rafting pake prau karet itu yang digunain buat ngambang nyusurin sungai adalah prau karet, kalau body rafting berarti yang ngambang ya badan kita sendiri dengan menggunakan pelampung. Kebayangkah? Kalau … Read More

Lereng Gunung Sindoro

Menikmati Sumbing dan Sindoro dari Posong dan Embung Kledung

Minggu 4 Oktober 2015 jam 1 pagi:

A = Adek     R = Saya     M = Mama

A : “Mbak ayo bangun, siap-siap!”

R : “Aaakh ngantuk, belum juga tidur!”

A : “Lha piye? Kemaren katanya ngajakin ke Posong, malah sekarang ga mau brangkat!”

R : “…….. (pura-pura tidur)”

M : “Nduk ayo tangi!”

R : “Ga ikut ah ma, ngantuk!”

M : “Wes lho tenan ga ikut..?”

………..

Itulah percakapan … Read More

Bangunan Merah melaka

Explore Kuala Lumpur dan Melaka (Part 4) : Magnetisme Bangunan Merah Melaka

Di hari ke tiga, tujuan utama kami adalah exploring Melaka. Dari referensi beberapa tayangan jalan-jalan di tv dan juga beberapa film yang menggunakan setting di Melaka (Malacca) ini, saya pun jadi sangat tertarik untuk suatu saat bisa mendatangi tempat ini. Kebetulan sudah sampai Kuala Lumpur, walau waktu efektif yang saya punya hanya 2 hari, saya pun mencoba memadatkan itenerary demi bisa memasukkan destinasi Melaka ini.

jarak kuala lumpur ke melaka

Kuala Lumpur To Malacca

Berangkat … Read More

Komplek Dataran Merdeka

Explore Kuala Lumpur dan Melaka (Part 3) : KL City Tour

Setelah puas di Batu Cave. Kami pun lanjut untuk KL City Tour yang dimulai dari Pasar Seni (Central Market) dengan naik LRT-Kelana Jaya Line dari KL Sentral menuju Stasiun Pasar Seni. Pasar Seni ini terletak kurang lebih 50 meter dari Stasiun Pasar Seni.

Pasar Seni (Central Market)

Pasar Seni (Central Market)

Pasar Seni ini adalah salah satu tempat untuk membeli oleh-oleh di Kuala Lumpur. Kerajinan tangan, barang-barang dengan embel-embel KL, makanan, coklat, dan kain … Read More

batu cave-restisasti

Explore Kuala Lumpur dan Melaka (Part 2): Menjajal 272 Tangga Batu Cave

Hari Ke Dua Trip saya di Kuala Lumpur dimulai dengan susahnya melek karena capek di perjalanan kemarennya. Tapi mengingat waktu kita yang amat terbatas, jadilah dengan sepenuh tenaga turun dari kasur dan memulai explorasi kita.

Jam 07.00 kami turun ke lobi dan agak kaget karena masih lumayan gelap diluar, yap baru keinget kalau ada perbedaan waktu satu jam dari Indonesia Barat. Tempat yang ingin kami kunjungi hari ini secara garis … Read More

mata uang malaysia

Explore Kuala Lumpur dan Melaka (Part 1) : Perjalanan Menuju Kuala Lumpur

Perjalanan saya kali ini berawal karena tergiur promo tiket super murah dari Air Asia yang akhirnya di booked sejak Oktober tahun lalu dengan jadwal terbang 3-6 September 2015. Cukup sabar menunggu, akhirnya bulan September 2015 pun datang. Itenerary yang sudah di otak-atik dari dua minggu sebelumnya, berhasil disusun dengan cantik dan siap untuk dijadikan panduan trip saya kali ini yaitu meng-Explore Kuala lumpur dan Melaka!

3 September 2015, berangkat berdua … Read More

Pertunjukan Tari Di Keraton Yogyakarta

Pertunjukan Tari Di Keraton Yogyakarta

Jadi tidak seperti kebanyakan orang yang memang sengaja datang untuk berlibur, saya biasanya mengexplore Jogja kalau kebetulan ada keperluan di Jogja dan ada spare time. Seperti akhir minggu kemaren, ada acara hari Sabtu dan hari Minggunya kosong. Karena bingung mau ngapain, saya akhirnya iseng-iseng browsing ‘event yogyakarta agustus 2015′. Dan muncul lah beberapa opsi di halaman pertama, salah satunya Pertunjukan Tari di Keraton Yogyakarta. Setelah dibaca-baca ternyata … Read More