DSCN8299-01

Explore Singapore : Budget Terbatas? Hajar Aja!

Obrolan soal “Traveling Ke Singapura” pasti ga jauh-jauh deh dari yang namanya kata “mahal”. Akomodasi mahal, makanan mahal, minuman ┬ámahal, belanja mahal…pokoknya semua serba mahal. Ya emang sih kalau dibanding dengan negara-negara tetangganya, biaya hidup disana memang relatif lebih mahal. Dengan air mineral dan nasi goreng sebagai pembanding, kira-kira kalau dibanding dengan negara kita, bandingannya 1 : 2,5. Lumayan berasa kan ya bedanya..?Terus nasib yang pengin banget kesana, tapi adanya … Read More

Tips Membuat itinerary

Tips Membuat Itinerary Untuk Traveling

Seberapa penting sih sebuah itinerary atau rencana perjalanan ┬ádalam traveling itu sendiri? Menurut saya pribadi, penting atau tidaknya bergantung pada tujuan awal traveling itu sendiri dan kembali lagi ke individunya (dalam konteks itinerary yang lengkap). Maksudnya? Buat saya traveling ada bermacam-macam, ada kalanya saya pergi ke suatu tempat tanpa perancanaan apapun alias random, bisa juga pergi ke tempat-temapt yang tidak jauh dari domisili kita atau boleh dibilang daerahnya sudah familiar. … Read More